Em visita ao Assentamento Marruá na tarde do sábado/01 a
equipe do Blog Palmeirais Viva composta por Erick Costa e Dipi registrou o
andamento dos preparativos da comunidade para a terceira edição do Piqui Fest.
A variedade de comidas é grande esse ano até sabão foi feito acompanhe o que
está sendo feito no assentamento Marruá pelas fotos e legendas.
A dona da casa onde estão sendo feito os produtos do PIQUI para o festival Dona Teresinha preparando a conserva.
Estrada do Marruá
As panelas Cheias de PIQUITemperando a Conserva
As Mulheres da comunidade tirando a poupa do fruto pra fazer a conserva, doce, bombom, Sabão e outros produtos.
Extração da poupa cozida
Retirada do Azeite de PIQUI
Pra retirar o Azeite tem que cozinhar os caroços e retirar com uma colher o azeite que sobe no caldo
A fumaça e o calor incomodam bastante
Gostei dessa foto
Ai o sabão quase pronto faltando só esfriar
Tem que Asar o caroço nesse forno pra depois retirar a amêndoa para fazer a Paçoca.
Ai as pimentas para fazer a conserva
Olha a quantidade de caroços
Aqui a casca do Fruto que serve para alimentar o gado.
A Teresinha me explicando como se faz o Azeite
A qui o azeite faltando ser filtrado
Ai no ponto pra faze vários pratos
Aqui fazendo o Xarope de Piqui
Xarope de Piqui
Tem muita gente que vai olhar pra essa foto e ficar com vontade de comer uns 15 piqui rsrs
Essa é mostrando como se faz o Licor de Piqui o Dipi ficou na vontade de provar.
Os produtos Já prontos
Eu tava doido pra levar um pote de doce pra casa
Essas mulheres sabem trabalhar com piqui
Essa casa é a casa da dona Terezinha no Maruá
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir