domingo, 15 de janeiro de 2012

Comunidades vão trazer novidade na culinária do piqui no III Piqui festi


Em visita ao Assentamento Marruá na tarde do sábado/01 a equipe do Blog Palmeirais Viva composta por Erick Costa e Dipi registrou o andamento dos preparativos da comunidade para a terceira edição do Piqui Fest. A variedade de comidas é grande esse ano até sabão foi feito acompanhe o que está sendo feito no assentamento Marruá pelas fotos e legendas.
A dona da casa onde estão sendo feito os produtos do PIQUI para o festival Dona Teresinha preparando a conserva.


 
Estrada do Marruá
 As panelas Cheias de PIQUI

 Temperando a Conserva
 As Mulheres da comunidade tirando a poupa do fruto pra fazer a conserva, doce, bombom, Sabão e outros produtos.
 Extração da poupa cozida
  Retirada do Azeite de PIQUI
 Pra retirar o Azeite tem que cozinhar os caroços e retirar com uma colher o azeite que sobe no caldo

 A fumaça e o calor incomodam bastante
 Gostei dessa foto
 Ai o sabão quase pronto faltando só esfriar
 Tem que Asar o caroço nesse forno pra depois retirar a amêndoa para fazer a Paçoca.

 Ai as pimentas para fazer a conserva
 Olha a quantidade de caroços
 Aqui a casca do Fruto que serve para alimentar o gado.
 A Teresinha me explicando como se faz o Azeite
 A qui o azeite faltando ser filtrado

 Ai no ponto pra faze vários pratos
 Aqui fazendo o Xarope de Piqui
 Xarope de Piqui
 Tem muita gente que vai olhar pra essa foto e ficar com vontade de comer uns 15 piqui rsrs
 Essa é mostrando como se faz o Licor de Piqui o Dipi ficou na vontade de provar.



 Os produtos Já prontos
 Eu tava doido pra levar um pote de doce pra casa
 Essas mulheres sabem trabalhar com piqui


Essa casa é a casa da dona Terezinha no Maruá

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