O Eng. Agrônomo Dr. Miranda do SENAR fez uma palestra sobre a cultura do Piqui para representantes de comunidades, associações autoridades e populares na U. E. Josivan R. Bonfim no Centro de Palmeirais.
O nome Piquí é uma denominação comum às espécies do gênero Caryocar em todo o Estado do Piauí.
Em outras regiões do país, é conhecido também, além do Piquí, por Pequí, Pequiá, Pequi-merindiba, Pequiarana da terra firme, Pequi bravo, raumabi, Pequeá, Petiá, Pequiá amarelo, Árvores da manteiga, Piquiá laranja, Tatajatobá pequiá, etc. (PEIXOTO, 1973 e MIT/STI, 1985).
O nome genérico derivou do grego “Karyon” que significa caroço e do latim “Caro” que significa fruto drupáceo e carnoso. O vernacular, “piqui” é de origem indígena, de “py”, equivalente a pele e “quí”, espinho, portanto, “py-quí” quer dizer, fruto de polpa espinhosa (CONCEIÇÃO, 1984).
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